4月1日
エイプリルフールですね
常日頃から「人を傷つけるような嘘はダメだ」と教え諭しているので、
今日朝、3月で保育園を無事卒園下下の子に「外雪が積もってるよ」と、誰も傷づかないかわいい嘘ついたんですが・・・
ええ・・・
・・・
「パパの嘘つき!!」と泣かれましてね・・・
さて、ナチュラリテさんのオープンの件、そこそこタイムリーにお伝えしておりましたが、ついに3/31 プレオープンいたしました。
もちろんこれは嘘ではございません。
で、ワタクシも(一応)御呼ばれいたしましたので、行ってまいりましたよプレオープン
中はこんな感じです。
お祝いの花の多いこと多いこと・・・
訪問してすぐは写真の通り人も少なかったのですが、15分後にはお祝いのお客さんが続々来店・・・
あの店の○○さんとか・・・
あれで有名な■■さんとか・・・
老舗の○○さんとか・・・
改めてオーナーシェフの遠藤さんの人徳、顔の広さを思い知らされました。
しかもいつも穏やかなんすよ遠藤さん・・・おそらく前世で相当な徳を積まれた方なんだろうと(勝手に)思っております
このナチュラリテさん最大の売りは、キッチンが丸見えのオープンキッチンスタイル。お寿司屋さんのようなカウンターからは、最新の調理器具が見えます。これ全部電気の調理器具で、熱気がお客さんのほうまで流れてこないんだとか・・・
調理姿を眺めているだけで、アッという間に時間が過ぎてしまいました。
わた
鶴岡に美味しい料理を美味しいお酒で楽しむお店が増えたことを、まずはうれしく思います。ここはランチ出なくディナーでお邪魔したいですね。
だって飲みたいもの。。。
子供が二人もいると、そうそう外で飲んだりできないんすよ
そんなワタクシのようなアラフォー世代は、
『このコース料理、季節感ゼロだしどう見ても利益率しか考えてないんじゃね?』みたいなお店には、申し訳ありませんが足が向かないんです。いくら安くてもね。※どことは言いません。
すんばらしい素材
腕が確かなオーナーシェフ
すんばらしい内装
すんばらしい不動産屋
・・・
・・・
成功しないわけがないナチュラリテさん
その記念すべき第一歩に携わることができたことに感謝しかありません。
さぁ、
早めにお邪魔してグルメ通ぶりたいそこのあなた(おい)!!
今すぐ予約の電話だ!!
※オープンからしばらくは電話番号非公開にするとのことでした。というわけでワタクシにブログかFBでコメントいただければ、シェフにお知らせいたしますので何卒ごひいきに・・・